キウイ水ようかん あまったフルーツ缶のシロップで レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キウイ 1~2個
- 粉寒天 2g
- ゆであずき缶 200g
- フルーツ缶のシロップ・水 各100cc
作り方
-
1
鍋に寒天とシロップ・
水を入れ、沸騰→弱火で1~2分かけて煮とかす。火を止め、あんをよく混ぜる。(ウチは水を最初に50cc、あとであずき缶を50ccの水ですすいで加える~) - 2 好みの大きさに切ったキウイを型に並べ、①をそそいで冷やし固める。(ウチは豆腐パックを再利用♪)
- 3 こちらもフルーティーな“ぶどう水ようかん”。レシピID:1310006823
- 4 人気のカカオ水ようかん風。レシピID:1310006872
きっかけ
フルーツようかんにハマっているので。
おいしくなるコツ
今回はみかん缶のシロップで。私には水とシロップ半々でちょうど良い甘さでしたが“バカ甘好き”の家族約1名はもっと甘くても良いと。そういう人には、シロップが余れば200ccでもいいのかもしれません。
- レシピID:1310006885
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません