キウイ水ようかん あまったフルーツ缶のシロップで レシピ・作り方

キウイ水ようかん あまったフルーツ缶のシロップで
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
キウイでさわやかなフルーツようかん。

材料(約4人分)

  • キウイ 1~2個
  • 粉寒天 2g
  • ゆであずき缶 200g
  • フルーツ缶のシロップ・水 各100cc

作り方

  1. 1 鍋に寒天とシロップ・
    水を入れ、沸騰→弱火で1~2分かけて煮とかす。火を止め、あんをよく混ぜる。(ウチは水を最初に50cc、あとであずき缶を50ccの水ですすいで加える~)
  2. 2 好みの大きさに切ったキウイを型に並べ、①をそそいで冷やし固める。(ウチは豆腐パックを再利用♪)
  3. 3 こちらもフルーティーな“ぶどう水ようかん”。レシピID:1310006823
  4. 4 人気のカカオ水ようかん風。レシピID:1310006872

きっかけ

フルーツようかんにハマっているので。

おいしくなるコツ

今回はみかん缶のシロップで。私には水とシロップ半々でちょうど良い甘さでしたが“バカ甘好き”の家族約1名はもっと甘くても良いと。そういう人には、シロップが余れば200ccでもいいのかもしれません。

  • レシピID:1310006885
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん300円前後の節約料理簡単お菓子キウイ寒天
関連キーワード
ぶどう 時短 消費 桃 節約 子供が喜ぶ ヘルシー ダイエット プレゼント 豆腐 パック いちじく こしあん 粒あん 白あん
料理名
キウイのようかん 水ようかん フルーツようかん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る