スモークサーモンの皮とキュウリのみぞれ和え レシピ・作り方
![スモークサーモンの皮とキュウリのみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4daefe5472b3dd05eb15965f7b929d84433f9a84.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは小口の薄切りで、1~2時間干す。もしくは立塩(水200ccに小1の塩)に放ち5分ほどおき、水気を切っておく。
-
2
魚の皮は、あれば酒少々を降ってフライパンでカラッといりつけ、食べやすく切る。
- 3 スモークサーモンとキュウリ、大根おろしを和えるor盛って、ポン酢でいただく。
きっかけ
魚の皮は酢の物もおいしいし、大根おろしもサッパリしてそうだと思って。
おいしくなるコツ
ハモ皮や穴子など、ほかの魚の皮でもおいしいです。
- レシピID:1310006837
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません