スモークサーモンの皮とキュウリのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口の薄切りで、1~2時間干す。もしくは立塩(水200ccに小1の塩)に放ち5分ほどおき、水気を切っておく。
- 2 魚の皮は、あれば酒少々を降ってフライパンでカラッといりつけ、食べやすく切る。
- 3 スモークサーモンとキュウリ、大根おろしを和えるor盛って、ポン酢でいただく。
きっかけ
魚の皮は酢の物もおいしいし、大根おろしもサッパリしてそうだと思って。
おいしくなるコツ
ハモ皮や穴子など、ほかの魚の皮でもおいしいです。
- レシピID:1310006837
- 公開日:2016/09/01
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