スモークサーモンの皮とキュウリのみぞれ和え レシピ・作り方

スモークサーモンの皮とキュウリのみぞれ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養たっぷりの魚の皮は捨てないで、もう一品に。

材料(4人分)

  • スモークサーモンの皮(魚の皮) 50g
  • きゅうり 1本
  • 大根おろし 大1x4人分
  • ポン酢 大1x4人分

作り方

  1. 1 きゅうりは小口の薄切りで、1~2時間干す。もしくは立塩(水200ccに小1の塩)に放ち5分ほどおき、水気を切っておく。
  2. 2 魚の皮は、あれば酒少々を降ってフライパンでカラッといりつけ、食べやすく切る。
  3. 3 スモークサーモンとキュウリ、大根おろしを和えるor盛って、ポン酢でいただく。

きっかけ

魚の皮は酢の物もおいしいし、大根おろしもサッパリしてそうだと思って。

おいしくなるコツ

ハモ皮や穴子など、ほかの魚の皮でもおいしいです。

  • レシピID:1310006837
  • 公開日:2016/09/01
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カテゴリ
スモークサーモン簡単おつまみきゅうり鮭全般
料理名
スモークサーモンの皮ときゅうりのみぞれあえ
ジョンとポーク
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