胡瓜と大葉でさっぱり 牛丼の温泉卵のせ(豚丼でも) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵を用意し、牛丼(今回すき家135g利用)を市販の表示通り温める。大葉を千切りにして、ゴマと一緒にごはんに混ぜる。好みで上からかけても。
- 2 つゆごと牛丼と薄切りキュウリをごはんに乗せ、真ん中に温泉卵を置く。パプリカパウダー(七味でも)やきざみのりをかけてできあがり。
- 3 (すき家の冷凍牛丼の具を利用)
きっかけ
紅しょうがが好きではないので、さっぱりキュウリと大葉・パプリカパウダーで彩りを。
おいしくなるコツ
自作の、肉と玉ねぎの甘辛煮や豚丼でもこんな風にします。
- レシピID:1310006813
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- 料理名
- 牛丼 牛丼の温泉卵のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません