胡瓜と大葉でさっぱり 牛丼の温泉卵のせ(豚丼でも) レシピ・作り方

胡瓜と大葉でさっぱり 牛丼の温泉卵のせ(豚丼でも)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
卵でボリュームアップ、キュウリと大葉でさわやかに。

材料(1人分)

  • 市販の牛丼の具(自作でも) 今回135g
  • 温泉卵 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 大葉 1~2枚
  • ごま/パプリカパウダー/きざみのり ひとつまみ
  • ごはん 茶碗に 1~1.5杯

作り方

  1. 1 温泉卵を用意し、牛丼(今回すき家135g利用)を市販の表示通り温める。大葉を千切りにして、ゴマと一緒にごはんに混ぜる。好みで上からかけても。
  2. 2 つゆごと牛丼と薄切りキュウリをごはんに乗せ、真ん中に温泉卵を置く。パプリカパウダー(七味でも)やきざみのりをかけてできあがり。
  3. 3 (すき家の冷凍牛丼の具を利用)

きっかけ

紅しょうがが好きではないので、さっぱりキュウリと大葉・パプリカパウダーで彩りを。

おいしくなるコツ

自作の、肉と玉ねぎの甘辛煮や豚丼でもこんな風にします。

  • レシピID:1310006813
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食きゅうり300円前後の節約料理
料理名
牛丼 牛丼の温泉卵のせ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る