【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み レシピ・作り方

【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
柔らかくてとろり♡
お酒のアテに♪
ご飯も進みますよ!

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • こんにゃく 250g
  • 【A】
  • 400cc
  • 100cc
  • 砂糖、醤油、みりん 各大さじ2〜
  • 【B】
  • 万能葱 適量(小口切り)
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る
  2. 2 こんにゃくは1.5㎝角に切り、熱湯で2分ほど茹でて、アク抜きする
  3. 3 鍋に【A】と①、②を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
  4. 4 中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
  5. 5 皿に盛り、【B】をトッピングして頂きます

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1310006764
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ板こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみ牛すじ煮込み
Mariまり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る