【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉 250g
- こんにゃく 250g
- 【A】
- 水 400cc
- 酒 100cc
- 砂糖、醤油、みりん 各大さじ2〜
- 【B】
- 万能葱 適量(小口切り)
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る
- 2 こんにゃくは1.5㎝角に切り、熱湯で2分ほど茹でて、アク抜きする
- 3 鍋に【A】と①、②を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
- 4 中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
- 5 皿に盛り、【B】をトッピングして頂きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテに♪
ご飯も進みますよ!