冬瓜の煮もの 冷凍むきえびと冷凍枝豆で レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 冬瓜
- 1/4
- 冷凍むきえび・枝豆
- 各30~50g
- ●鶏スープ
- 2カップ
- ●しょうゆ
- 大1/2
- ●おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜の皮を厚くむき、2口大くらいの大きさに切る。スープに醤油・生姜、冬瓜を入れて10分くらい煮、やわらかくなったらえび・枝豆を加え、3分くらい火を通す(干しえびなら最初に入れる)。
-
- 2
- 放置して味をなじませてできあがり。
おいしくなるコツ
種は美容にもいいらしいし栄養もあるのでウチはそのまま使いますが、気になる方は取りのぞいてください。
きっかけ
夏になると冬瓜が食べたくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません