アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の煮もの 冷凍むきえびと冷凍枝豆で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷たくしても温かいままでもおいしい、夏のあっさり煮もの。彩りは冷凍食品で手軽に。干しえびやカニかまでもおいしい。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

冬瓜
1/4
冷凍むきえび・枝豆
各30~50g
●鶏スープ
2カップ
●しょうゆ
大1/2
●おろし生姜
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を厚くむき、2口大くらいの大きさに切る。スープに醤油・生姜、冬瓜を入れて10分くらい煮、やわらかくなったらえび・枝豆を加え、3分くらい火を通す(干しえびなら最初に入れる)。
  2. 2
    放置して味をなじませてできあがり。

おいしくなるコツ

種は美容にもいいらしいし栄養もあるのでウチはそのまま使いますが、気になる方は取りのぞいてください。

きっかけ

夏になると冬瓜が食べたくなるので。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の汁物300円前後の節約料理むきえび夏バテ対策
関連キーワード
簡単 節約 時短 夏野菜 夏休み 箸休め カニかま 桜えび 干しえび 鶏ガラ 献立 おつまみ ビール 二日酔い 夏バテ 夕食 冷やし鉢 むき枝豆
料理名
冬瓜の煮もの 冬瓜とえび・枝豆の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする