ホエーとトマトソース缶のカレー 水切ヨーグルト残で レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約4人分)
- 肉(好みで・今回は鶏むね) 300g
- 好みの野菜(今回は人参と玉ねぎ) (各1個)
- ●水切りヨーグルトで出たホエー 200cc
- ●トマトソース缶 400g
- ●カレールー(8~10人用の) 2かけ
作り方
- 1 肉・野菜を切り、ホエーとトマトソース缶を入れて15分くらい煮込む。(ウチは今回、チャーハン用小さいカット肉だったので野菜も小さめ。)
- 2 ある程度やわらかくなったら一旦火を止めカレールーを入れ、5~10分溶かし煮込んでできあがり。
- 3 (ごはんやパン、お好きなトッピングでも楽しんで。)
- 4 (今回使用したのはどちらも100円で安かったコープのカレールーと、トマト&ガーリックというソース。)
きっかけ
チーズケーキ用の水切りヨーグルトでホエーが出たので。
おいしくなるコツ
ホールトマト缶がなく、トマトソースのパックにしましたが、こちらのほうがパスタソースに使えるものなので味もしっかりして手軽です。
- レシピID:1310006741
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません