1:1:1で簡単 ズッキーニと豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 豚こまを炒め、半分以上色が変わったら薄切りズッキーニを入れて炒める。(ウチは油なし)
- 2 ズッキーニがしんなり焼き色がついたら、調味料を入れて炒めあわせてできあがり。(甘辛でなく、塩こしょうでもお好みで。)
- 3 (ウチは肉を炒めたフライパンは洗わず、その後ゴボウやレンコン、ちくわピーマンを炒めたり。肉のうま味を流すのはもったいない・・)
きっかけ
夕飯・・・冷凍豚こまが少しとズッキーニくらいしかなく、ガッツリおかずにしたかったので甘辛味に。
おいしくなるコツ
肉も焼き色をつけたほうがおいしいです。ほかにシッカリおかずがあるときは、これは塩こしょうだけでも。ズッキーニはシンプル調理でもおいしいですよね~。
- レシピID:1310006735
- 公開日:2016/07/16
関連情報
レポートを送る
17 件