レンジ簡単 小松菜とあげの煮びたし チンゲン菜 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
煮びたしをレンジで簡単に。
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

小松菜(青梗菜・しろ菜等の菜っぱ)
1袋
うすあげ
1枚
めんつゆ(レシピ:1310006687)
100cc
(好みでエノキ等きのこ類)
1パック

作り方

  1. 1
    菜っぱキノコは食べやすい長さ、あげは細切りに。すべてを大きめの耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ600wで3分くらい。混ぜて放置してできあがり。
  2. 2
    (ウチは冷凍きざみ揚げ使用なのでレンジ3分。冷蔵ものなら2分程度でいいかも。)

おいしくなるコツ

やはり少し置いたほうが、あげにも味がしみておいしいです。

きっかけ

鍋でしていたけど、レンジだとさらに手軽なので。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしチンゲン菜油揚げ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
料理名
小松菜の煮びたし チンゲンサイの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 21:47
レンジで簡単で美味しくできました!出汁多めにしましたが、リピします!!!
愛犬子
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2016/10/05 11:47
あっという間に簡単に出来ました。 優しい味がしました!
はるっちじゅんじ
またレポくださってありがとうございます‼とても嬉しいです。煮物がおいしい季節ですね。

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