ライチジュースでぷるるん寒天フルーツゼリー☆ レシピ・作り方

ライチジュースでぷるるん寒天フルーツゼリー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
☆☆ひめっこ☆☆
☆☆ひめっこ☆☆
寒天なのにゼリーみたいなぷるるん食感です!ライチジュースを使うと簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

  • ライチジュース 300cc
  • 粉寒天 1g
  • みかんの缶詰 15粒
  • 桃の缶詰 1/2カット分
  • パインの缶詰 3枚
  • マンゴーの缶詰 4〜5枚
  • 煮りんご 1/2個分
  • ハネージュメロン 1/8カット

作り方

  1. 1 フルーツは一口大にカットしておきます。
  2. 2 鍋にライチジュースと粉寒天を入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして木ベラで2分かき混ぜます。
  4. 4 火を止めたら寒天液を人肌程度に冷まします。
  5. 5 フルーツを5等分に分けてバランスよくカップに入れ、冷ました寒天液をそそぎ冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ライチジュースはどのフルーツとも相性が良さそうなので寒天ゼリーにしてみました!

おいしくなるコツ

フルーツはお好みで好きな物を使って下さい☆今回使ったライチジュースはスジャータの家族の潤いという物ですが、ライチジュースならどのメーカーでも大丈夫だと思います!

  • レシピID:1310006728
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん
料理名
寒天ゼリー
☆☆ひめっこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る