ライチジュースでぷるるん寒天フルーツゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ライチジュース 300cc
- 粉寒天 1g
- みかんの缶詰 15粒
- 桃の缶詰 1/2カット分
- パインの缶詰 3枚
- マンゴーの缶詰 4〜5枚
- 煮りんご 1/2個分
- ハネージュメロン 1/8カット
作り方
- 1 フルーツは一口大にカットしておきます。
- 2 鍋にライチジュースと粉寒天を入れてよくかき混ぜます。
- 3 鍋を火にかけ沸騰したら弱火にして木ベラで2分かき混ぜます。
- 4 火を止めたら寒天液を人肌程度に冷まします。
- 5 フルーツを5等分に分けてバランスよくカップに入れ、冷ました寒天液をそそぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
ライチジュースはどのフルーツとも相性が良さそうなので寒天ゼリーにしてみました!
おいしくなるコツ
フルーツはお好みで好きな物を使って下さい☆今回使ったライチジュースはスジャータの家族の潤いという物ですが、ライチジュースならどのメーカーでも大丈夫だと思います!
- レシピID:1310006728
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません