フライパンで簡単!もちもち☆ごま葱ちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- 本だし 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- ごま 小さじ2
- 万能葱 20g(小口切りにしたもの)
- 水 140g
- 《つけだれ》
- 酢、醤油 各大さじ1
作り方
- 1 ボウルに材料を上から順に入れて、よく混ぜていく
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)少々熱して、生地を平らに流し、両面こんがり良い色に焼く
- 3 食べやすく切り、つけだれをつけて頂きます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまと葱が入った、もちもちのちぢみです。
おやつや、おつまみに◎
※2人分=直径20センチフライパン1枚分