★簡単・節約★春雨のニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目切り、ニラを5cm幅に切る。
- 2 鍋に☆を入れ沸騰したら★・①を加えて煮る。
- 3 ②に卵を溶き入れる。
きっかけ
春雨とニラが余っていたので使い切りたかったから。
おいしくなるコツ
★わが家ではスープ系に関しては倍量作って1日目は卵なし、2日目はかき玉にするなど、飽きにくくするため味を変えて時短しています。
- レシピID:1310006628
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理和風スープ簡単夕食
- 料理名
- 春雨のニラ玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこの旨みもプラスされて存在感のある1品になります。