塩レモン♪ヘルシーさっぱり☆デリ風ポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライス、きゅうりは薄い小口切りにし、一緒に塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水にさらして絞っておく。かにかまは手でさく
- 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる(固さはお好みで♪)。水気を切ってマッシャーなどで粗めに潰す。熱いうちに○で下味をつける
- 3 じゃがいもの粗熱が取れたら①を加え、【塩レモンマヨ】で和える
- 4 皿に盛り、△をかけて出来上がり♪
- 5 ポッカサッポロ塩レモン
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Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
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デリ風ポテサラ!
じゃがいもが熱いうちに下味をつける事で味がよく馴染みます◎