塩レモン♪ヘルシーさっぱり☆デリ風ポテサラ レシピ・作り方

塩レモン♪ヘルシーさっぱり☆デリ風ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
塩レモンでヘルシーさっぱり♪
デリ風ポテサラ!
じゃがいもが熱いうちに下味をつける事で味がよく馴染みます◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス、きゅうりは薄い小口切りにし、一緒に塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水にさらして絞っておく。かにかまは手でさく
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる(固さはお好みで♪)。水気を切ってマッシャーなどで粗めに潰す。熱いうちに○で下味をつける
  3. 3 じゃがいもの粗熱が取れたら①を加え、【塩レモンマヨ】で和える
  4. 4 皿に盛り、△をかけて出来上がり♪
  5. 5 ポッカサッポロ塩レモン

きっかけ

いつも作る我が家のポテサラを、塩レモンでさっぱり仕上げてみました。

  • レシピID:1310006615
  • 公開日:2016/06/02
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