VDにも♡水切りヨーグルトでスティックチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する
- 2 材料をミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。シートを敷いた型に生地を流す
- 3 180度40分ほど焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
- 4 粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やし、カットして頂きます
きっかけ
水切りヨーグルトでチーズケーキを作りました♪ コクがあるのにさっぱりしていて美味しいです♡ 甘さ控えめに仕上げています(*´◡`*) スティック状にカットして、ラッピングすればバレンタインなどのギフトにも◎♡
おいしくなるコツ
※水切りヨーグルトは、ヨーグルト400gを珈琲フィルターを使って一晩水切りし、水切り後160gになったものを使用しています
- レシピID:1310006609
- 公開日:2016/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトで☺︎
スティックチーズケーキ♡
※4人分=18㎝スクエア型1台分
※写真はカット後、ラッピングしています