VDにも♡水切りヨーグルトでスティックチーズケーキ レシピ・作り方

VDにも♡水切りヨーグルトでスティックチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
バレンタインにも♪
水切りヨーグルトで☺︎
スティックチーズケーキ♡
※4人分=18㎝スクエア型1台分
※写真はカット後、ラッピングしています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する
  2. 2 材料をミキサーにかけ滑らかになるまで攪拌する。シートを敷いた型に生地を流す
  3. 3 180度40分ほど焼く(この時は豆腐みたいに柔らかい状態)
  4. 4 粗熱が取れたら型のまま冷蔵庫で3h以上冷やし、カットして頂きます

きっかけ

水切りヨーグルトでチーズケーキを作りました♪ コクがあるのにさっぱりしていて美味しいです♡ 甘さ控えめに仕上げています(*´◡`*) スティック状にカットして、ラッピングすればバレンタインなどのギフトにも◎♡

おいしくなるコツ

※水切りヨーグルトは、ヨーグルト400gを珈琲フィルターを使って一晩水切りし、水切り後160gになったものを使用しています

  • レシピID:1310006609
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材水切りヨーグルトその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る