簡単✌︎混ぜて焼くだけ♡ヨーグルトポムポム♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 林檎は芯を取り、皮ごと薄切りにする。変色防止にレモン汁をまぶしておく
- 2 ボウルにサラダ油と砂糖を入れ、よくすり混ぜる
- 3 卵、ヨーグルトも順に加え、都度混ぜる。薄力粉を振るい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる
- 4 シートを敷いた型に生地を流し入れトントンと型を落とし空気を抜く。薄切り林檎を生地の上に適当に並べる
- 5 170度に予熱したオーブンで50分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
きっかけ
ヘルシーな林檎ケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
※焼きたても美味しいですが、少し寝かせて食べると味が馴染んでさらに美味しいです♡ ※お好みで、ホイップクリームとシナモンをかけて頂きます(分量外)
- レシピID:1310006597
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油使用でヘルシー!
フレッシュな林檎はシャクシャク食感♪
ヨーグルト入りのもっちもち生地です♡
※4人分=18㎝パウンド型1台分