フライパン1つ!簡単!水菜とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

フライパン1つ!簡単!水菜とウインナーの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
フライパン1つで簡単!
水菜はサッと火を通したものと、生のもの、両方の食感を味わえます。
ウインナーでボリュームUP。
和風味のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ(乾麺) 200g
  • 400ml
  • 水菜 2束(50g)(4㎝長さにザクザク切る)
  • ウインナー 4本(輪切り)
  • ◯本だし 大さじ1
  • ◯塩胡椒 少々
  • ◯オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ、バキッと二つに折ったパスタを水から茹でていく。表示時間を目安に、火加減は中火で、時々箸でかき混ぜる
  2. 2 フライパン内の水分がなくなってきたら、ウインナーも加えて炒める。◯で味を整え、水菜の2/3量を加えてサッと炒める
  3. 3 皿に盛り、残りの水菜もトッピングする

きっかけ

ランチにパパッとパスタを作ってみました。

  • レシピID:1310006574
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー水菜オリーブオイル和風パスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る