どっしり重量感✨しっとりもちもち✨お豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g(水切り無し)
- ミルクココア
- 大さじ3〜
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 大さじ1/2(お好みで)
- 薄力粉
- 80g
作り方
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- 1
- ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかにし、ココア、牛乳、卵を順に加えてよく混ぜ合わせる(甘さはお好みで調節する)
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- 2
- お好みでラム酒を加え、ふるった薄力粉を加えて粉気がなくなるまで混ぜる
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- 3
- シートを敷いた型に流し入れ170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。竹串をさして何もついてこなければOK!
きっかけ
食べ応えがあり、それでいてヘルシーなスイーツを食べたくて作りました (⑅˃◡˂⑅)♡
混ぜるだけの簡単ケーキ♪
重量感があって、ヘルシーなのに満足感があります( ´ ▽ ` )ノ✨
※4人分=15㎝丸型1台分