簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamachi
フライパンで簡単!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を予め混ぜてたれを作っておく。
  2. 2
    フライパンを温めて油を入れ全体になじませる。
  3. 3
    ぶりを入れて弱火で、表面に焼き色がついたら、裏返して両面に焼き色をつける。
  4. 4
    1で作ったたれを入れて全体にからませて、照りが出たら出来上がり
    !(^^)!

おいしくなるコツ

たれがしっかりからむようにスプーンなどで全体にかけながら焼くとGOOD!

きっかけ

スーパーでぶりがお得だったので照り焼きにしました>^_^<

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/11 09:42
美味しかったです(*^▽^*)
みょんた(◍•ᴗ•◍)
つくレポありがとうございます。♪ヽ(´▽`)/ 照りよくとっても美味しそうですね❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする