焼肉のタレで♩ガッツリヘルシー!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 8㎝
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ4〜
- ◯ごま
- 適量
- ◯白髪葱
- 適量
- ◯糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2㎝幅の輪切りにし、両面浅く格子状に切り目を入れる
-
- 2
- 耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをして1つ当たり、レンジ600W裏表1分ずつ加熱する
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、大根を両面香ばしく焼いていく。焼き色がついたら、焼肉のタレを絡める
-
- 4
- タレが好みの濃度になったら皿に盛り、◯をトッピングして出来上がり♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
格子状に切り目を入れたのがポイント!
味が染み込みやすくなります♡
焼く前にレンジにかけておくと時短になります。