★簡単・節約★詰めて焼くだけ!油揚げの納豆詰め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ネギを粗みじん切り、油揚げを袋状になるように切り込みを入れる。
- 2 納豆は付属のタレやカラシがあれば混ぜ、なければ醤油等で代用する。
-
3
ボウルにネギと納豆を混ぜ、油揚げに詰める。
※中身がこぼれるようなら爪楊枝を刺して蓋をします。 - 4 フライパンに③を並べ、裏と表をカリッとするまで焼く。
- 5 器に並べて、食べる直前に☆をかける。
きっかけ
夫のおつまみに体によさそうなものをと思い作りました。 副菜として一品にもなるので、献立が思いつかないときにも作ってます。
おいしくなるコツ
★油揚げに入りきらないくらい沢山入れたほうがおいしくなります。 ★ネギは多すぎるかな?と思う程度がちょうどいいです。
- レシピID:1310006381
- 公開日:2015/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わが家の人気料理です☆