おいしい切り干し大根と麻婆茄子(≧∀≦)❤ レシピ・作り方

おいしい切り干し大根と麻婆茄子(≧∀≦)❤
  • 約15分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
切り干し大根は何にでも合うので麻婆茄子にも入れてみました。
切り干し大根を戻して炒めるだけでボリュームアップします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ① .切り干し大根を戻して絞ります。
  2. 2 ② .なすを縦に8等分に、ピーマンは1cm幅に切ります。
  3. 3 ③ .フライパンに油を熱して、なすを炒めます。焼き色がついたら、ピーマンと切り干し大根を加えて炒めます。
  4. 4 ④ .フライパンから皿にとります。
  5. 5 ⑤.油を再度熱してひき肉を炒めます。火が通ったら麻婆茄子の素を入れて炒めます。
  6. 6 ⑥. ④の野菜を戻して炒めながら混ぜ合わせます。

きっかけ

切り干し大根は意外と色んな料理に使えてボリュームもアップします。 簡単なのでぜひ作ってみて下さい。

おいしくなるコツ

ひき肉は、鶏でも牛でも作れますが、旨みと甘みがでるぶたのひき肉がおススメです。

  • レシピID:1310006328
  • 公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
大根
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る