おいしい切り干し大根と麻婆茄子(≧∀≦)❤ レシピ・作り方
![おいしい切り干し大根と麻婆茄子(≧∀≦)❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82a107714239253dd2fe7be03e16bcba89b37d8.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ① .切り干し大根を戻して絞ります。
- 2 ② .なすを縦に8等分に、ピーマンは1cm幅に切ります。
- 3 ③ .フライパンに油を熱して、なすを炒めます。焼き色がついたら、ピーマンと切り干し大根を加えて炒めます。
- 4 ④ .フライパンから皿にとります。
- 5 ⑤.油を再度熱してひき肉を炒めます。火が通ったら麻婆茄子の素を入れて炒めます。
- 6 ⑥. ④の野菜を戻して炒めながら混ぜ合わせます。
きっかけ
切り干し大根は意外と色んな料理に使えてボリュームもアップします。 簡単なのでぜひ作ってみて下さい。
おいしくなるコツ
ひき肉は、鶏でも牛でも作れますが、旨みと甘みがでるぶたのひき肉がおススメです。
- レシピID:1310006328
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り干し大根を戻して炒めるだけでボリュームアップします。