簡単なのに本格派フライパンで♡お店の味☆海老ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合(洗ってザルにあげておく)
- 玉葱 1/2個(100g)(みじん切り)
- 人参 1/2本(50g)(みじん切り)
- バター 大さじ1
- ○水 400cc
- ○顆粒コンソメ 小さじ1
- ○塩、胡椒 少々
- むき海老(冷凍) 100g(解凍して背わたを取り酒少々ふる
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、玉葱と人参をしんなりするまで炒める。米を加えて半透明になるまで炒める
- 2 ○を加えて中強火にし、沸騰したら一度全体を混ぜて、海老を加えて蓋をし、弱火で15分ほど炊く。炊けたら10分ほどそのままおいて蒸らす
- 3 塩、胡椒で味を整えて皿に盛り、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪
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フライパンで作ります♪
大人も子供も大好きな昔ながらの定番の味です♡
パーティーにもオススメ(*´◡`*)