簡単なのに本格派フライパンで♡お店の味☆海老ピラフ レシピ・作り方

簡単なのに本格派フライパンで♡お店の味☆海老ピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
我が家の定番☆バター香る海老ピラフ♡
フライパンで作ります♪
大人も子供も大好きな昔ながらの定番の味です♡
パーティーにもオススメ(*´◡`*)

材料(4人分)

  • 2合(洗ってザルにあげておく)
  • 玉葱 1/2個(100g)(みじん切り)
  • 人参 1/2本(50g)(みじん切り)
  • バター 大さじ1
  • ○水 400cc
  • ○顆粒コンソメ 小さじ1
  • ○塩、胡椒 少々
  • むき海老(冷凍) 100g(解凍して背わたを取り酒少々ふる

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、玉葱と人参をしんなりするまで炒める。米を加えて半透明になるまで炒める
  2. 2 ○を加えて中強火にし、沸騰したら一度全体を混ぜて、海老を加えて蓋をし、弱火で15分ほど炊く。炊けたら10分ほどそのままおいて蒸らす
  3. 3 塩、胡椒で味を整えて皿に盛り、お好みでパセリ、ブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

特別なものは使わず簡単で、お店で食べるかのような本格派のものを食べたくて、作りました☆

  • レシピID:1310006223
  • 公開日:2015/10/10
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カテゴリ
エビピラフむきえび玉ねぎにんじんごはんのおもてなし料理
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