我が家の定番✨簡単旨うま✨鶏胸肉の紅茶チャーシュー レシピ・作り方

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Mariまり
紅茶の風味が爽やか♡
しっとりと柔らかくパサつきません
鶏肉をティーバッグで煮たら、あとは保存袋に入れて漬け込むだけ
半熟卵も一緒に入れて味付け卵にしています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚(正味300g)
ティーバッグ(紅茶)
1つ
◯生姜チューブ
3㎝
◯麺つゆ(濃縮2倍タイプ)
大さじ2〜
◯はちみつ
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りし、皮を剥ぐ
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし(鶏肉がかぶるくらい)、沸騰したら鶏肉とティーバッグを入れて中火で15分ほど煮て火を通す
  3. 3
    大きめの保存袋に◯を入れて軽く揉み、②の鶏肉を加えて馴染ませる
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり
    お好みでマヨネーズと小葱をトッピングして頂きま〜す♡

きっかけ

紅茶で鶏胸肉を煮ると、臭みが消えて柔らかく仕上がるので、鶏胸肉のチャーシューはず〜っとこのレシピで作っています(*´◡`*)

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉めんつゆ生姜(新生姜)紅茶チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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