かぼちゃが甘〜い秋色パスタ レシピ・作り方

かぼちゃが甘〜い秋色パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
かぼちゃの甘さと食をそそる色ががソースに溶け出して簡単に美味しいソースができますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして適量の塩を加えてパスタを茹ではじめる。
    かぼちゃを一口大に切ってレンジで3分半かける。
  2. 2 ブロッコリーを一口大に切ってレンジで2分かける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのネギを入れて火にかけ、少し色付いてきたら1/4に切ったベーコンを加える。
  4. 4 1,2を3に加えて軽く混ぜる。(カボチャが柔らかくなればオッケー)
  5. 5 カボチャにも軽く焼き色が付いてやわらかくなりました!
  6. 6 小麦粉を入れて木べらでサッと混ぜる。
  7. 7 牛乳を一気に加えて木べらでとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
    茹で上がったパスタを入れてサッと混ぜ、器に盛り付ける。

きっかけ

スパゲティが食べたいと急に言われ、冷蔵庫にあったカボチャで冒険してみたらかなり美味しかったのです!

おいしくなるコツ

カボチャは柔らかいと食べた時にソース感覚になって美味しいですよ! カボチャで、かなりボリュームがあるので、通常よりパスタの量は控えた方がいいです。

  • レシピID:1310006169
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ
関連キーワード
クリームパスタ カボチャ パスタ ハロウィン
料理名
クリームパスタ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2017/09/29 21:37
    かぼちゃが甘〜い秋色パスタ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.09.20 15:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年9月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る