かぼちゃが甘〜い秋色パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お湯を沸かして適量の塩を加えてパスタを茹ではじめる。
かぼちゃを一口大に切ってレンジで3分半かける。 - 2 ブロッコリーを一口大に切ってレンジで2分かける。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのネギを入れて火にかけ、少し色付いてきたら1/4に切ったベーコンを加える。
- 4 1,2を3に加えて軽く混ぜる。(カボチャが柔らかくなればオッケー)
- 5 カボチャにも軽く焼き色が付いてやわらかくなりました!
- 6 小麦粉を入れて木べらでサッと混ぜる。
-
7
牛乳を一気に加えて木べらでとろみがつくまでゆっくり混ぜる。
茹で上がったパスタを入れてサッと混ぜ、器に盛り付ける。
きっかけ
スパゲティが食べたいと急に言われ、冷蔵庫にあったカボチャで冒険してみたらかなり美味しかったのです!
おいしくなるコツ
カボチャは柔らかいと食べた時にソース感覚になって美味しいですよ! カボチャで、かなりボリュームがあるので、通常よりパスタの量は控えた方がいいです。
- レシピID:1310006169
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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aidontamu2017/09/29 21:37とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.09.20 15:10
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