簡単なのに椎茸がメイン料理になっちゃった♪ レシピ・作り方

簡単なのに椎茸がメイン料理になっちゃった♪
  • 約10分
  • 300円前後
カールくんのママ
カールくんのママ
和洋風なお料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主役の材料はこちら
  2. 2 パプリカ ベーコン にんにくは みじん切り。

    椎茸のいしづきは取って
    状態が良ければこちらも
    みじん切りにして材料に加える。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした材料をしっかり炒め塩コショウをして、椎茸の上に盛る。
  4. 4 マヨネーズと醤油を混ぜ合わせた物をお好みの量のせ、粉チーズを振りかけて
    焦げ目がつくまでオーブンで焼いて出来上がり!!

きっかけ

椎茸に余ってる材料のっけてみたら メイン料理になっちゃった!!

おいしくなるコツ

マヨネーズ醤油は、たくさんのせすぎると くどくなるので、ほどほどに♪

  • レシピID:1310006153
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理しいたけ
カールくんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る