スープも美味しい♪ ハンガリアンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って縦半分に切り 深めのお皿に入れ 軽くサランラップをしてレンジで5~6分竹串がスーット通るまで温める。 皮をむいて 縦半分横1㎝位の暑さに切る。
- 2 フライパンに バターを入れ 中火で 半月切りした玉葱とにんじんを炒め ある程度炒まったらベーコンも加え炒め塩コショウをし 更に炒める。
-
3
続いて 皮をむいてカットしたトマトと じゃがいもを入れ 1分程 じゃがいもが崩れないよう炒め
お水とコンソメスープの素を入れ 落とし蓋をして中火で5分ほど煮込む。 - 4 塩コショウで 味を調えてできあがり!!
きっかけ
幼い頃 母が作ってくれた味をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは生から炒めるより レンジでチン!! した方が 断然美味しいです♪
- レシピID:1310006156
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません