おからと豆腐で ご飯の替わり その2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを半分にきります。写真はピーマン二個分。
実際はピーマン四つをつかっています。 -
2
おからと豆腐で ご飯の替わり でつくったものと
豚の挽き肉を同量で
まぜ 卵を一ついれて
こねる。
この場合は
100グラムと100グラムでまぜています。 -
3
両面焼きグリルで
15分ほど焼きます。
1300ワットです。
きっかけ
おからと豆腐で ご飯の替わり でつくったもので 余らせることなく使い切るためです。 前日につくったものを冷蔵していたものを使用しています。 冷たいままで混ぜあわせています。
おいしくなるコツ
淡泊なので好みの調味料で食べてください。 私は薄口醤油です。 わた たね ガクはとっていません。 栄養がこれらの部分にはあります。 柔らかくしたければ皮がはじけるまで 焼いてから半分にきってから詰めて焼けばよいです。
- レシピID:1310006118
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません