おからと豆腐で ご飯の替わり その2 レシピ・作り方

おからと豆腐で ご飯の替わり その2
  • 約15分
  • 300円前後
とまきら
とまきら
おからと豆腐で ご飯の替わり それの続きです。

材料(3人分)

  • ピーマン 縦割り 8
  • 豚ひき肉 100グラム
  • たまご ひとつ
  • おからと豆腐で ご飯の替わり 100グラム
  • おこのみの調味料 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にきります。写真はピーマン二個分。
    実際はピーマン四つをつかっています。
  2. 2 おからと豆腐で ご飯の替わり でつくったものと
    豚の挽き肉を同量で
    まぜ 卵を一ついれて
    こねる。
    この場合は
    100グラムと100グラムでまぜています。
  3. 3 両面焼きグリルで
    15分ほど焼きます。
    1300ワットです。

きっかけ

おからと豆腐で ご飯の替わり でつくったもので 余らせることなく使い切るためです。 前日につくったものを冷蔵していたものを使用しています。 冷たいままで混ぜあわせています。

おいしくなるコツ

淡泊なので好みの調味料で食べてください。 私は薄口醤油です。 わた たね ガクはとっていません。 栄養がこれらの部分にはあります。 柔らかくしたければ皮がはじけるまで 焼いてから半分にきってから詰めて焼けばよいです。

  • レシピID:1310006118
  • 公開日:2015/07/01
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カテゴリ
おから糖質制限・低糖質
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糖質オフ ダイエット ピーマン おから 豆腐
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