簡単そば飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばは1㎝角に刻む。ごはんは温める。
にんじん、ねぎはみじん切り、キャベツは2㎝角に切る。 -
2
ホットプレートにサラダ油を敷いて肉、野菜を炒めて塩コショウをする。
焼きそばを入れて炒め合わせウスターソース、お好み焼きソースを入れて炒める。 - 3 ごはんを入れて炒め味をなじませて花かつおを振りかける。
きっかけ
少しづつ残っていた食材で、おいしくできます。
おいしくなるコツ
ごはんを入れる前に、ソースで濃い目に味付けして水分を飛ばしておくと、ごはんがべたべたにならずにおいしく出来上がります。
- レシピID:1310006025
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/12/27 07:31簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )