ふんわり豆乳あんかけのインスタントラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鍋でラーメンを茹でる間にスープをどんぶりに入れ、豆乳と卵を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 茹でたお湯半量でどんぶりのスープを手早くとき、麺をどんぶりに移す。豆乳卵を鍋にいれて火にかけ、トロリとなったらどんぶりに入れる。
-
- 3
-
- お好みで白髪ネギを乗せていただく。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎず、がポイントです!
きっかけ
テレビを見てたら美味しそうにラーメンを食べるシーンが、、、これは食べないと寝られません!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません