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ヘルシー☆和風たけのこ春巻き レシピ・作り方

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
たけのこのシャキシャキ感と皮のパリッと感が食欲をそそります。

材料(3~5人分)

ジョイクック グリル機能
Regular・MiniHeraFit
豚ひき肉
100g・60g
干ししいたけ
4個・3個
春雨
70g・50g
長ネギ
1/2本・1/3本
たけのこ(水煮)
150g・100g
生姜(チューブ)
大さじ1・大さじ1/2
ごま油
大さじ1・大さじ1/2
片栗粉
大さじ1・大さじ1/2
水(片栗粉用)
大さじ1・大さじ1/2
春巻きの皮
10枚・6枚
水溶き片栗粉
適量・適量
A
・酒
大さじ2・大さじ1と1/2
・しょうゆ
大さじ2・大さじ1と1/2
・砂糖
小さじ2・小さじ1と1/2
・オイスターソース
大さじ1・大さじ1/2
・コショウ
少々・少々
・干ししいたけの戻し汁
100ml・70ml
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作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし、たけのこ(水煮)は1cmの角切り、干ししいたけは水で戻した後、千切りにする。春雨は3分程茹でた後、適当な長さに切る。
  2. 2
    スチーム鍋にごま油を熱し、生姜(チューブ)・豚ひき肉を炒める。その後、1の具材を加えて炒める。
  3. 3
    2にAの調味料を加えて少し煮詰め、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけた後、火から下ろして冷ましておく。
  4. 4
    3の具材が冷めたら、等分に春巻きの皮で包み、水溶き片栗粉で巻き終わりを留める。
  5. 5
    Joycookのグリル受皿に水を200ml入れ、フードパンをセットし、4を並べる。蓋をして弱火で、17分程焼く。

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁は捨てずに出汁として活用。そのままでも十分味はありますが、お好みで醤油とラー油やからしをつけていただいてもGOOD。

きっかけ

ジョイクック グリル機能 (安全補助リング、グリル受皿、フードパン、ふた)

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のヘルシー食材豚ひき肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
ヘルシー☆和風たけのこ春巻き

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楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

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