卵なしリンゴと羅漢果のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルと砂糖、羅漢果パウダー、水をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 振るった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ヘラで切るように混ぜる。
- 3 リンゴは細かく切る。
- 4 2の生地を型に移し、上からリンゴを埋め込むようにして載せる。生地の量が少なめなので、パイ皿かタルト型がお勧めです。
-
5
180度のオーブンで20分焼く。
お好みで焼き上がりにシナモンパウダーを振り、出来上がり。
きっかけ
卵がないけどケーキが作りたかったので。
おいしくなるコツ
固めの生地ですが練り過ぎないこと。リンゴ1個を入れてちょうど21cmのタルト型の量になります。
- レシピID:1310005847
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 卵なしケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません