生椎茸のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
ジューシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生椎茸
6個
塩こしょう
少々
小麦粉
大1
たまご
1個
パン粉
1カップ
ウスターソース
お好みで
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り、塩こしょう、小麦粉、たまご、パン粉の順につける。
  2. 2
    180度の揚げ油でキツネ色になるまであげる。
    ウスターソースをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

肉厚のしいたけをさっと揚げて。

きっかけ

揚げ物料理のボリュームアップに。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 12:55
椎茸がたくさんあったので作りました。満足感のある一品でした。
茶色い紅茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする