生椎茸のフライ レシピ・作り方

生椎茸のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
ジューシーです。

材料(2人分)

  • 生椎茸 6個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大1
  • たまご 1個
  • パン粉 1カップ
  • ウスターソース お好みで
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取り、塩こしょう、小麦粉、たまご、パン粉の順につける。
  2. 2 180度の揚げ油でキツネ色になるまであげる。
    ウスターソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

揚げ物料理のボリュームアップに。

おいしくなるコツ

肉厚のしいたけをさっと揚げて。

  • レシピID:1310005843
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/01/13 12:55
    生椎茸のフライ
    椎茸がたくさんあったので作りました。満足感のある一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る