ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

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黒ラブ0805
淡白な味なので塩は強めにが美味しい!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ニジマス
1尾
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    ニジマスをよく洗い、内臓を取り出す。
    身に切り込みをいれる。
  2. 2
    粗塩を振りかけて、魚焼きグリルで25〜30分中火でやく。
    ヒレに化粧塩をしてもいいけど、我が家は頭と骨以外全部食べるので塩分取りすぎ防止のためなし。

おいしくなるコツ

破裂防止のためと見た目のために切り込みをいれて。

きっかけ

ニジマスを頂いたので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ニジマス
料理名
ニジマスの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/12 22:31
塩焼き、簡単で美味しかったです!
まめの助
2021/06/06 19:17
焦げ目が強くなったので、最後の10分は余熱で。とても美味しかったです(^-^)
ずぼらでも手作りごはん

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