チャーシューの切れ端で簡単超うまチャーシュー丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- チャーシューの切れ端 2個
- レタス 大きめ1枚
- 温泉玉子 1個
- トッピング(ゴマ、のり、ねぎ、マヨ)など お好みで
作り方
- 1 チャーシューの切れ端。量が少なかったら、チャーシュー追加してくださいね。
- 2 レンジで少し温めて、食べやすい大きさに切ります。
- 3 レタスは大きめの葉1枚程度
- 4 レタスも食べやすいお起きに切ります。
- 5 どんぶりご飯にレタスを敷いて。
- 6 チャーシューと温泉玉子を乗せて完成。お好みでゴマやのり、ねぎをトッピングしてどうぞ。
-
7
自家製チャーシューの作り方。
圧力鍋2時間!男の本格とろとろチャーシュー(煮豚)
:レシピID:1310005779
きっかけ
チャーシューの切れ端をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
味が薄い場合はマヨネーズがおススメ!レタスとも相性がいいですよ。
- レシピID:1310005786
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- チャーシュー丼
レポートを送る
2 件