セロリとホタテのあっさり漬け レシピ・作り方

セロリとホタテのあっさり漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
CaaNa
CaaNa
おつまみやお弁当の一品に

材料(2人分)

  • アメリカンセロリ 3枚ほど
  • ホタテヒモ燻製 1 袋

作り方

  1. 1 セロリを5cmくらいの長さにカットし、それから食べやすい細さにカットする。
  2. 2 ホタテヒモの燻製も適当なサイズにカットする(そのままでもOK)
    ※料理バサミでカットすると簡単です
  3. 3 ※今回使用したホタテヒモは100円ショップで購入したものです
  4. 4 カットしたセロリとホタテを袋に入れて、まぜまぜしながらモミモミする。
  5. 5 なるべく空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
    3日ほどたつと完成。
    ホタテ燻製の甘みが出てきて、セロリに馴染んできます

きっかけ

セロリを大量消費するために考案

おいしくなるコツ

漬けて1日目に食べるより、数日漬けておいた方が美味しくなりました。

  • レシピID:1310005768
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セロリとホタテのあっさり漬け
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る