セロリとホタテのあっさり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカンセロリ 3枚ほど
- ホタテヒモ燻製 1 袋
作り方
- 1 セロリを5cmくらいの長さにカットし、それから食べやすい細さにカットする。
-
2
ホタテヒモの燻製も適当なサイズにカットする(そのままでもOK)
※料理バサミでカットすると簡単です - 3 ※今回使用したホタテヒモは100円ショップで購入したものです
- 4 カットしたセロリとホタテを袋に入れて、まぜまぜしながらモミモミする。
-
5
なるべく空気を抜いて冷蔵庫に入れる。
3日ほどたつと完成。
ホタテ燻製の甘みが出てきて、セロリに馴染んできます
きっかけ
セロリを大量消費するために考案
おいしくなるコツ
漬けて1日目に食べるより、数日漬けておいた方が美味しくなりました。
- レシピID:1310005768
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- セロリとホタテのあっさり漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません