材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4〜1/2個
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当なサイズにカットして、圧力鍋に入れる
-
- 2
- 塩水をかぼちゃにまわしかけ、フタをして火にかける
-
- 3
- ピンが上がったら弱火で5分加圧。
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- 4
-
- 火を消し、フタの上から水をかけて冷ます。
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- 5
-
- ピンが下がったらフタを開け、再度火にかけて残った汁を飛ばして出来上がり
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- 6
- ※かぼちゃの量が変わっても、塩水の分量は同じで出来ました
おいしくなるコツ
塩でかぼちゃの甘みが増します
きっかけ
かぼちゃ大量消費
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