簡単ホクホクかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CaaNa
加圧たったの5分でしっとりホクホク!

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/4〜1/2個
小さじ1/4
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当なサイズにカットして、圧力鍋に入れる
  2. 2
    塩水をかぼちゃにまわしかけ、フタをして火にかける
  3. 3
    ピンが上がったら弱火で5分加圧。
  4. 4
    火を消し、フタの上から水をかけて冷ます。
  5. 5
    ピンが下がったらフタを開け、再度火にかけて残った汁を飛ばして出来上がり
  6. 6
    ※かぼちゃの量が変わっても、塩水の分量は同じで出来ました

おいしくなるコツ

塩でかぼちゃの甘みが増します

きっかけ

かぼちゃ大量消費

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ホクホクかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

CaaNa 簡単!冷凍!缶詰!乾物!残り物!おうちにあるもので! そんなレシピが多いです。 動画レシピを中心にYoutubeにアップ始めました。 https://www.youtube.com/user/caana32 【CaaNaのごはん】というブログを書いています http://fanblogs.jp/caana/ よろしくお願いしますヾ(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする