材料(1人分)
- インスタント麺
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- おろし生姜
- 少々
- ラー油
- 1かけ分
- きざみねぎ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- インスタント麺のスープを器に入れます(全部いれてしまうと、しょっぱくなるので半分くらいでOKです)
もちろんお湯は入れなくて大丈夫です
お好みでおろし生姜、ラー油を入れてください
-
- 2
- お湯を沸かし、麺とモヤシと卵を投入します
卵が潰れないように、卵付近はいじらないように茹でます
卵はお好みの茹で加減で早めに取り出します
-
- 3
- 麺とモヤシが茹で上がったら、湯切りをし、器のスープとよく混ぜます
きざみねぎと先に取り出しておいた卵をのせて完成です
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
スープの量を加減すること
よく混ぜること
きっかけ
お昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません