材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小1
- サラダ油
- 小1
- ご飯
- 2合
- 揉み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に火が通りやすいように切り目をいれて、塩コショウをする。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱して、鶏もも肉を皮を下にして5分焼き色がつくまで焼く。
裏返して3分焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- キッチンペーパーで油を吸い取って、合わせ調味料を入れて強火で蓋をしてからめる。
おいしくなるコツ
焼き色が香ばしくて美味しい。
きっかけ
とり肉好きの息子へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません