牛肉と春キャベツのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
焼肉の残り物カルビで美味しい!

材料(5人分)

牛肉
100g
春キャベツ
2枚
ネギ
1本
生椎茸
2個
たまご
2個
ごはん
3合
サラダ油
大1
塩コショウ
適量
醤油
大2
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉に下味をつける。
    1cmのさいの目に切り、塩コショウ、醤油大1、酒大1をもみ込む。
  2. 2
    春キャベツ、ネギ、生椎茸をみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とたまごを入れ、炒り卵を作って皿に出しておく。
    野菜を炒めて、牛肉をつけ汁ごと入れて炒める。
  4. 4
    炒り卵、ごはんを加えて炒めて、ごま油を加えてパラパラに炒める。
    醤油大1を焦がしながら加えてさらに炒めて、塩コショウで整える。

おいしくなるコツ

2人分位づつに分けて炒めて下さい

きっかけ

カルビが残っていたので。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする