材料(5人分)
- 牛肉
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 生椎茸
- 2個
- たまご
- 2個
- ごはん
- 3合
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛肉に下味をつける。
1cmのさいの目に切り、塩コショウ、醤油大1、酒大1をもみ込む。
-
- 2
- 春キャベツ、ネギ、生椎茸をみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とたまごを入れ、炒り卵を作って皿に出しておく。
野菜を炒めて、牛肉をつけ汁ごと入れて炒める。
-
- 4
- 炒り卵、ごはんを加えて炒めて、ごま油を加えてパラパラに炒める。
醤油大1を焦がしながら加えてさらに炒めて、塩コショウで整える。
おいしくなるコツ
2人分位づつに分けて炒めて下さい
きっかけ
カルビが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません