白菜が主役のあっさりシチュー レシピ・作り方
![白菜が主役のあっさりシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f03a49964a1629cae6e71671cbe804d5aa3cfc32.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、ソーセージはぶつ切りにする。
-
2
圧力鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉、ソーセージ、固形スープの素の順に入れて水を野菜が隠れるくらいまで入れる。
白菜の水分で肉類もちゃんと煮えます。 -
3
加圧5分煮て自然冷却。
蓋を開けてシチューミックス、牛乳、塩コショウを入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 白菜のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません