白菜が主役のあっさりシチュー レシピ・作り方

白菜が主役のあっさりシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
あっさりしていて子供も食べやすいので我が家の冬の定番です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は一口大、ソーセージはぶつ切りにする。
  2. 2 圧力鍋に白菜、玉ねぎ、にんじん、鶏もも肉、ソーセージ、固形スープの素の順に入れて水を野菜が隠れるくらいまで入れる。
    白菜の水分で肉類もちゃんと煮えます。
  3. 3 加圧5分煮て自然冷却。
    蓋を開けてシチューミックス、牛乳、塩コショウを入れて味を整える。

きっかけ

白菜消費に

おいしくなるコツ

鶏もも肉からダシが出るのでたっぷり大きめに切って入れて。

  • レシピID:1310005447
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る