子供も大好き♪とんぺい焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく切り、ウインナーは薄切りにもやしは洗っておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1を炒める。
- 3 全体に火が通り、野菜がしなっとしたら一旦お皿にあける。
-
4
卵を良く溶いて油をひいて熱したフライパンに流し込む。
真ん中らへんを箸で軽くかき混ぜて、少し固まり始めたら素早くフライパンを回し卵液を広げる。 -
5
卵が広がったらすぐにチーズを入れ、その上から野菜を乗せる。(なるべく中心部分)
端の玉子を野菜を包むように軽く折り曲げる。 -
6
なるべく平らで大きなお皿を裏返してフライパンに被せ、くるっとひっくり返して形を整える。
ソース、マヨネーズ、青のりをお好みでかけて完成。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
卵投入以降の作業をなるべく素早く、完全に卵が固まらないうちにすれば半熟トロトロでより美味しいです♪
- レシピID:1310005434
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません