糖質制限★つきこんにゃんくでチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 70〜100gお好み
- 赤ピーマン
- 1つ
- ほうれん草
- 100g
- ぶなぴー(しめじ可)
- 1/3袋
- つきこんにゃんく
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★パルスイート
- 大さじ1(砂糖なら3)
- ★味噌
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1/2お好み
- ニンニク、しょうが
- ←チューブ1cm位、お好みで。今回私は入れませんでした
- ★塩コショウ
- 小さじ1/2位
作り方
-
- 1
- こんにゃんくは下ゆで、ほうれん草は茹でて4cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 豚肉は一口大くらいに切る、ぶなぴーはバラしておく。
赤ピーマンは細切り
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れて豆板醤(ニンニクしょうが)をいれて香りが出てきたら豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、こんにゃんく、ほうれん草、赤ピーマン、しめじ全て投入して炒める
-
- 5
- ★で味を整えて皿に漏れば完成。
甘めで美味しいです!
おいしくなるコツ
味付け前によく炒めた方が美味しいです★
きっかけ
ゆるーい糖質制限してるからです☻
こんにゃく、豆腐、色々なもので美味しいもの作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません