ポカポカ豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

ポカポカ豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
水菜のシャキシャキが最高です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラを交互に重ねミルフィーユ状にして、鍋の深さに合わせて切る(我が家は5cmくらい)
  2. 2 鍋に立てて敷き詰める。煮えると白菜は小さくなるのでギューっと詰めると崩れにくい。
  3. 3 仕上げに水菜と顆粒だしを入れ、ひたひたの水を入れて煮る
  4. 4 豚バラが煮えたらぽん酢と七味唐辛子をつけてどうぞ

きっかけ

野菜たっぷりレシピの追求‼︎

おいしくなるコツ

見た目が大事なのでぎゅーっと敷き詰めて

  • レシピID:1310005405
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る