ポカポカ豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラを交互に重ねミルフィーユ状にして、鍋の深さに合わせて切る(我が家は5cmくらい)
- 2 鍋に立てて敷き詰める。煮えると白菜は小さくなるのでギューっと詰めると崩れにくい。
- 3 仕上げに水菜と顆粒だしを入れ、ひたひたの水を入れて煮る
- 4 豚バラが煮えたらぽん酢と七味唐辛子をつけてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません