やみつき☆とりめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
濃い味のおかげでおかずいらずです!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

3合
鶏モモ肉
1枚
にんじん
小1本
油揚げ
1枚
糸こんにゃく
一袋
醤油
90cc
大2
みりん
大2
三温糖
大3

作り方

  1. 1
    米はといでザルにあげる。
    鶏モモ肉は1cm角、にんじん油揚げは千切り、糸こんにゃくは1cmに切る。
  2. 2
    鍋に米以外の材料を入れて味が染みるまで10分煮る。
    煮えたら具と煮汁を分けておく。
  3. 3
    米と2の煮汁を炊飯器へ入れて、足りない分だけ水を足して炊く。
  4. 4
    炊き上がったら具を混ぜて5分蒸らす。

おいしくなるコツ

味が濃いめだけどこれが美味しいです。

きっかけ

お店メニューをお家でも食べたくて

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏飯
料理名
とりめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/15 22:50
おかず一品あれば十分なくらい美味しかったです☆レシピありがとうございました(^o^)
mariron★
2017/05/01 16:04
頂いた筍をプラス。米1合をもち米で作りました。子供のスポーツ時に持たせましたが、このくらいの味付けがぴったり。特にお肉にしっかり味がついていて美味しかったです。
はるっちじゅんじ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする