豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
寒いこの季節にピッタリなお鍋レシピです。シンプルなのに白菜も沢山いただける、豪華で美味しい一品!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

ジョイクック 鍋機能
Regular・MiniHeraFit
豚バラ肉
500g・400g
白菜
1/2株・1/3株(800g)
昆布
10cm角・5cm角
200ml・100ml
200ml・100ml

作り方

  1. 1
    軽く洗った白菜の葉の間に豚バラ肉を交互に重ねて敷く。
  2. 2
    1をスチームパン(鍋)の高さに合わせて5~7cm位の長さに切る。
  3. 3
    2の白菜と豚バラの重ねた形を崩さないよう、鍋に中心から丸く並べてぎっしり敷きつめていく。
  4. 4
    3に酒・水をまわしかけ、昆布をキッチンバサミで細かく切り、鍋に散らす。
  5. 5
    Joycookの蓋をして中火~弱火で10分煮る。
  6. 6
    お好みで万能ねぎやポン酢と一緒に頂く。

おいしくなるコツ

そのままでもお出汁がでていて充分美味しいですが、お好みで柚子胡椒やポン酢で頂いても良いです。最後に残ったお出汁に、卵と醤油(少し)・ご飯でひと煮立ちでおじやにして頂いても美味しいです。

きっかけ

ジョイクック 鍋機能(鍋・ふた)

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
JoycookFit JoycookMini JoycookHera JoycookRegular
料理名
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP 世界で160万個の売り上げで大人気のヘルシーオーブン鍋『ジョイクック(Joycook)』。 Joycook(ジョイクック)公式楽天市場SHOPです。 http://www.rakuten.co.jp/kankokumegahit/ ジョイクックでオリジナルに開発した、ジョイクックを使って作れる、 簡単でおいしい&ヘルシーなレシピをご紹介します!

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/03 15:50
とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
ひー5255
白菜いっぱいですねー!美味しく作ってくださってありがとうございます♪
2014/01/13 18:00
昆布がなかったので、だしの素で作りました。体があったまってとっても美味しかったです
はこよいこ
レシピを参考にしてくださってありがとうございます。暖まっていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする