凍り豆腐で鶏そぼろ?節約生活 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 凍り豆腐 1丁
- すき焼きのたれ 適量
- ラードor油 適量
- 卵 1つ
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 お好みで
作り方
- 1 凍り豆腐は絞ってボロボロに!これでもか!というくらい絞ってください!
- 2 熱したフライパンにラードor油を★凍り豆腐を軽く炒めてください
- 3 すき焼きのタレを自分の味加減でかけて水分を吸収したら皿に盛る。
- 4 溶き卵をフライパンに投入して菜箸で素早く混ぜる。塩コショウも忘れずに★この時、好みで砂糖を入れてもOK。
- 5 凍り豆腐を乗せた皿に炒り卵も乗せたら完成。
きっかけ
節約生活のため(笑)
おいしくなるコツ
ラードで炒めた方が気持ち?肉っぽくなる、、、かも(;´Д`A あと、ご飯の上に乗せてマヨネーズをかけても美味しいですよ★
- レシピID:1310005248
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません