豚ばら肉のピカタ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラスライスを幅5センチ厚さ1センチくらいの長さにくるくると巻く。
-
2
たまごをわって、ボールにいれる。
たまごに粉チーズとめんつゆを加えて、よく混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を大さじ2を入れて中火に加熱。
1の豚バラスライスを、2に入れて、たまごをつけてフライパンで片面を焼く。 -
4
片面が焼けたら、フライパンから取り出して、もう一度2のたまごにつけて、残りの片面を焼く。
ひっくり返しながら両面を焼き、中の肉に火が通ったら完成。
きっかけ
コストコで大きな入れ物に入った粉チーズを買いました。 パンにグラタンにとつくっていましたがまだまだある。 それでためしにたまごに混ぜてみました。
- レシピID:1310005192
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です 2013.09.28 14:12
チーズとたまごとめんつゆの味がします。好みでソースをつけてください。