豚ばら肉のピカタ風 レシピ・作り方

豚ばら肉のピカタ風
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
コストコで大きな粉チーズを買いました。処理に困って今いろいろつくっている中でましだった料理です。

材料(4人分)

  • たまご 2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 豚ばらスライス 16まい
  • めんつゆ おおさじ2
  • 好みで食べるときにソース お好みで

作り方

  1. 1 豚バラスライスを幅5センチ厚さ1センチくらいの長さにくるくると巻く。
  2. 2 たまごをわって、ボールにいれる。
    たまごに粉チーズとめんつゆを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ2を入れて中火に加熱。
    1の豚バラスライスを、2に入れて、たまごをつけてフライパンで片面を焼く。
  4. 4 片面が焼けたら、フライパンから取り出して、もう一度2のたまごにつけて、残りの片面を焼く。
    ひっくり返しながら両面を焼き、中の肉に火が通ったら完成。

きっかけ

コストコで大きな入れ物に入った粉チーズを買いました。 パンにグラタンにとつくっていましたがまだまだある。 それでためしにたまごに混ぜてみました。

  • レシピID:1310005192
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
熱いのは食べるのも気温も苦手です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • チーズとたまごとめんつゆの味がします。好みでソースをつけてください。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る