オクラのとろみパスタ〜塩バター味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- オクラ 4本
- しめじ,舞茸 各1/2株
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- バター 30g
- パスタの茹で汁 100cc
- ガーリック(チューブ) 1cm
作り方
-
1
パスタを茹でる。パスタと一緒にオクラを1分茹でる。
キノコをほぐしオクラを切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、ガーリックと1を炒め、塩,コショウ,バターを入れる。
- 3 全体をさっと絡める。
- 4 パスタの茹で汁を入れる。パスタは茹で上がり1分前にフライパンに移す。ソースの中でパスタを1分茹でてお皿に盛り付ける。
きっかけ
オクラをソースに入れたらツルリとしたソースが出来上がりました。
おいしくなるコツ
出来上がりの熱々を食べてください!パスタはやや太めが美味しいです。
- レシピID:1310005087
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません