オクラのとろみパスタ〜塩バター味 レシピ・作り方

オクラのとろみパスタ〜塩バター味
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
オクラの粘りでソースがパスタに程よく絡みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。パスタと一緒にオクラを1分茹でる。
    キノコをほぐしオクラを切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、ガーリックと1を炒め、塩,コショウ,バターを入れる。
  3. 3 全体をさっと絡める。
  4. 4 パスタの茹で汁を入れる。パスタは茹で上がり1分前にフライパンに移す。ソースの中でパスタを1分茹でてお皿に盛り付ける。

きっかけ

オクラをソースに入れたらツルリとしたソースが出来上がりました。

おいしくなるコツ

出来上がりの熱々を食べてください!パスタはやや太めが美味しいです。

  • レシピID:1310005087
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオクラ
関連キーワード
和風パスタ とろみ 塩バター味 ワインに合う
料理名
和風スパゲティ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る